Mittwoch, 28. April 2010

Cookies!

Gestern war ein richtiger Mama-Tag für meine kleine Süße. Sie hatte starken Husten und konnte nicht in den Kindergarten gehen. Wir haben stattdessen Ballerina-Geschichten gelesen, Tee getrunken und Cookies gebacken!
Yesterday was a real Mum's day for my little sweetheart. She had a strong cough and couldn't got to the Kindergarten. We made us a cozy day, reading ballerina-stories and baking cookies!



Eigentlich wollte ich mich an diesem Rezept orientieren und schließlich, nachdem wir festgestellt hatten, dass keine Eier im Haus waren, ist doch etwas ganz anderes entstanden: Amaranth-Schoko-Cookies. Und so in etwas sah meine Zutaten-Liste aus (ich habe nichts genau abgewogen, daher sind die Angaben eher grobe Richtwerte)
Originally I wanted to bake more or less something like this and finally, we recognized that we had no eggs at home and so we made something quite different: amaranth-chocolate-cookies. And these were the ingredients (but I didn't measure anything exactly)



250g weiche Butter/ butter, softened
300g Rohrohrzucker/ raw sugar
125g Mango-Vanille-Rahmjoghurt (ein bisschen als Eier-Ersatz)/mango-vanilla-yogurt (a little bit as a replacement for the eggs
100g gestampfter Schokohase/ tamped chocolate bunny
3 TL ungesüßtes Kakaopulver/ 3 tsp unsweetened cocoa powder250g Dinkelvollkornmehl/ wholemeal spelt flour
100g ungesüßte Amaranthpops/ sugar free amaranth poppies
0,5 TL Salz/ 0,5 tsp salt
1 TL Backpulver/ 1 tsp baking soda



Wir haben die feuchten Zutaten gut zusammengerührt und dann die trockenen untergemischt. Teigkleckse auf das Backblech gegeben und dann alles im vorgeheizten Ofen bei 175° Umluft 10 Minuten lang gebacken. Sehr lecker und ziemlich gesunde Cookies sind uns da gelungen!
We first mixed the wet ingredients and then the dry ones. We put the drops of dough on the baking tray and put them into the preheated oven at 175° C. We made really delicious and quite healty cookies!





Und wir hatten einen schönen Tag!
And we had a lovely day!